вторник, 27 ноября 2012 г.

Анатомия личности, ч.1

О, люди добрые! Спешу поделится находкой!  Очень интересный и необычный материал.
Автор проделала огромную работу и за это ей огромное спасибо. Я не изменила здесь ничего, только выделила "болдом" отдельные части/главы ее рассказа Кстати, перепост сделан с ее личного разрешения, потому если кто-то захочет взять и себе - прошу не подводить и обращаться за разрешением к deVi на форум.

Итак, открывает наш вечер


Космограмма 

Хидехико Хошино/星野 英彦



«Солнце в Близнецах. 1 дом – в Близнецах.


Во внешности это придает человеку высокий рост. Удлиненные конечности, свободность суставов. Ощущение, что человек как «на шарнирах». Управитель знака находится в Раке, это придает внешности округлости, возможно круглое лицо. Но это, пожалуй, все, что есть во внешности Хиде от Рака.
Воспринимается по 1 дому человек очень дружелюбно. Интересный собеседник, сразу складывается неформальная добрая обстановочка. По Раку я бы даже сказала так…как-то с ним по-домашнему.
Сам Хиде возможно человек весьма консервативных традиционных взглядов. Ибо Рак, господа – традиции, патриотизм и сохранение накопленного предками опыта. 



Но не все-то так просто. Раки, люди скрытые и закрытые. Хрен поймешь такого человека, чего у него там на уме – не понятно. А там..ооо…там…там целый мир. При этом, несмотря на весь панцирь, Раки, внутри очень мягкотелые и беззащитные. Ранимые и милые. Его можно обидеть случайно и даже не заметить, а он никогда этого вам не покажет, но будет еще долго и нудно залечивать те раны, которые вы нанесли ему, возможно просто обронив какое-то слово.
Управитель Рака – Луна сидит в Тельце и придает Хиде надежности, практичности, уверенности в том, что делать. Вообще если Хиде не будет понимать, зачем нужно делать – делать не будет. Наличие Юпитера в Раке говорит о том, что все, что бы не происходило вокруг него он пропускает через себя. А Меркурий дает правильную, тихую и спокойную речь, мышление основанное на каких-то традиционных взглядов. Соображает не очень быстро. Ему нужно дать время подумать, осмыслить. Такого человека нельзя торопить, иначе он вообще начнет пятиться назад и спрячется в водной мути и фиг вы его поймаете
Но как бы ни был Рак мил, помните о том, что у него есть две большие клешни, которыми он может очень больно ущипнуть. Задетый за живое Рак страшнее Скорпиона. Достанет…всех. И покусает. А следы от клешней заживают долго и болезненно.

2 дом.


Тут все коротко и просто. Дом личных энергий и денег. Дом сам по себе небольшой, что говорит о том, что вопрос денег Хиде особо не интересует. Они просто есть. Частично от семьи (если говорить об энергиях, то общаясь и находясь в семье он наполняется) или может быть даже родины. Рак – он патриот. Вероятно, находясь вдали от родины, Хиде очень скучает по дому. Вторая половина дома во Льве. Ну тут что уж сказать…Лев это сцена, учитывая управителя в Близнецах – это общение на сцене. Я бы сказала, через концерты, общение с фанатами он наполняется еще больше. Причем, общение это происходит по Раку. Без слов. Достаточно просто всем быть в одном месте. Да. Ну и естессно, что за свою работу он получает гонорары

3 дом.


Практически весь во Льве и чуть в Деве. Ну, соединяя Льва и его управителя в Близнецах – близкое окружение Хиде воспринимает весьма благосклонно. Ему комфортно с близкими, родственниками. При этом явно к лидерству он не стремится, но так или иначе, его мнение всегда имеет вес. Как так получается – никто не знает. Просто для него это естественно. Он так воспринимается. Ну, да собственно так и есть. Но помимо веселой и дружелюбной общительности льва в общении с близкими должна присутствовать доля рациональности и полезности. 3 дом это так же еще и начальное образование. Учиться Хиде нравилось, скорее всего, несмотря на всю Рачью скромность он так или иначе, но выделялся среди учеников. Чем-то..вот фиг его знает чем, но выделялся.

4 дом.


Семья. И тут нас ждет веселая компания. Плутон в точном соединении с Ураном. А это знаете что? Революция за революцией, учитывая дом – в семье. Впрочем, это поколенческий аспект. У всех людей рожденных в этом году есть такое. Другой вопрос в каком доме и что человек с этим делает.
Плутоша с Ураном в Деве. Ядерный взрыв с целью исследования, анализа и рождения чего-то нового. Не понятно?
Ну, я подозреваю, что несмотря на всю его покладистость в семье могли вспыхивать ссоры, скандалы и тп на фоне несогласия с родителями, либо просто на фоне непонимания. Вероятно у Хиде какое-то свое особенное понимания смысла и устройства такого явления как семья. Настолько необычное, что окружающие его близкие родственники просто не могут это понять. По Урану возможно вообще не желание заводить семью. Но..тут стоит квадратурка к Марсу из 12 дома, который говорит о том, что реализоваться как мужчина для него возможно только в семье. В общем, такой аспектик, разрывающий маленько. Но тут трин с Луной, так что рано или поздно он выплывает на нужную волну и…тут вступает вторая половина дома в Весах, которая нуждается в партнере, стремится к гармонии и красоте, покою и эстетики в семье, основанной на прочном фундаменте серьезных договорных отношений.

5 дом.


Начинается в Весах и в начале дома нас встречает Прозерпина.
Творчество по Весам? Конечно же это всевозможные виды искусства. Рисование, музыка, литература и тд и тп. И кто его знает, чем он там дома занимается. Может фигурки из теста лепит ибо Венера в Тельце, как управитель. Весы опять же – дают потребность в сотворчестве с кем-то еще, не в одиночку. А Скорпион, продолжающий дом творчества – это непознанные очень глубинные проживания, склонность к оккультизму, мистике, эзотерике и тп, но не факт, возможно наоборот полное отрицание всего этого как такового. Но в творчестве может просматриваться тема жизни и смерти, перерождения, некоторая «бесоватость». Тут же в Скорпе стоит нисходящий узел и ретроградный Нептун. Нда-а-а-а. Полетал Хиде в прошлых жизнях на метле, еще как полетал.
Тем не менее. Нептун добавляет творчеству тонкости и необычности. А трин Прозерпины с Солнцем дают прямую связь: творишь – чувствуешь себя Богом. Не творишь – ничтожеством. Но так или иначе…мне кажется, что Хиде всегда остается немного недоволен тем, что сотворил и в следующий раз пытается сделать еще лучше.
5 дом, это ж еще и любовницы. Любовницы привлекают красивые, с красивыми округлыми формами, очень эстетичные такие, возвышенные. Либо женщины-вамп по Скорпиону

6 дом.


Чуть-чуть по Скорпиону и практически весь в Стрельце.
С ежедневными обязанностями в целом нормально, если я знаю зачем я это делаю и что мне это даст. Ну и по Стрельцу, несомненно, ради какой-то идеи или идеала – готов костьми лечь. Но никому про это не скажет

7 дом.


Партнеры. По Стрельцу – идеальные, красивые, те, с кем объединяет какая-то общая идея. Управитель – в 1 доме, то есть мне нужен партнер такой же как я. И тогда партер воспринимается буквально как член семьи. О нем заботятся, холят и лелеят. Тему партнерства продолжает сдержанный Козерог, намекая на необходимости у партнера личных достижений, ответственности, уравновешенности, возможно, какого-то социального статуса.

8 дом.
 
Дом чужих энергий. Ко Козерогу и Водолею. Я бы сказала, что чужие энергии и деньги ему особо не нужны. Он прекрасно и достаточно, даже в избытке аккумулирует собственные энергии. К чужим деньгам относится очень ответственно. И может их использовать исключительно в тех случая, когда точно знает зачем и куда они пойдут. То же самое с энергиями, когда есть конкретная цель – появляются дополнительные источники энергии. Поддержка со стороны.
8 дом это еще и секс. Вообще ко Козерогу и Водолею секс не особо важен. Есть какие-то другие, более значимые вещи. Козерог сам по себе весьма сдержан, а его управитель в Рыбах, то есть только в условиях полного доверия и понимания. Водолей же вообще к сексу относится…да никак не относится, ну..это не значит конечно что он им вообще не занимается. Занимается, но как бы между делом. Это не самоцель.

9 дом.

 
Мировоззрение. Практически весь дом в Водолее. Управитель знака стоит в 4 доме, да еще и в соединении с Плутоном. То есть на мировоззрение Хиде очень большое влияние оказала семья. Но вообще знаете, Водолей..не то что бы не имеет мировоззрения какого-то определенного, а скорее…этот человек открыт для всего (не смотря на свою Рачность), то есть вообще способен принять практически любую форму мировоззрения. «Пусть будет так, как должно быть» или «Что выросло – то выросло» - это два девиза Водолея. Там же еще хвостик Рыб плещется, и говорит о том, что его творчество и мироощущение очень прочно связаны между собой. Одно вытекает из другого.

10 дом.


Социальная реализация. В Рыбах и Овне.
Ну что сказать. Хиде на своем месте. Рыбы, это служение, не такое как в Деве, полезности и телу, а возвышенное служение. Служение либо вере, либо музе. В сущности – одно и то же. Ибо, что вера, что муза есть суть одного – Любовь. Ну, зная, чем занимается господин Хошино – мы точно можем сказать, что социально он реализован. Но тут не все так просто. Ибо здесь сидит Хирон с Сатурном в соединении. Хирон говорит нам о психологической травме соответствующей темы. То есть, некоторый страх, возможно, недоверие к тому, верны ли мои цели, туда ли я иду? И тут два варианта. Учитывая соединение с Сатурном (символический отец), либо отец – наставник, поддерживающий и помогающий найти нужный путь, либо обида на отца, ощущение, что отец предал, недоверие. Ну, я не знаю, что у него там как было в семье. Но звезды дают нам именно такое положение дел. Учитывая Лилит в этом доме, которая провоцирует на переменчивость и метания туда-сюда. Но помимо всего прочего Хирон дает хорошие способности, например возможность легко входить-выходить в какие-то состояния, ну медитативные, например. То есть он сам себя может очень быстро успокоить, привести «в норму». Хотя, с крышей тут тоже не все так просто. Это тот самый вариант, когда крыша у человека – на колесиках. Когда надо – съехала, когда не надо – вернулась на место. Очень удобно, а что?
По Овну может хотеться лидерства, либо самостоятельности. Из серии пришел, увидел, победил. Но мне думается, что желание самостоятельности у всех участников БТ было проработано в тот момент, когда они все занялись своими личными проектами. Ребята вообще молодцы большие. Все правильно делают.

11 дом.


Тут вообще веселуха. По овну – группы единомышленников, друзья – либо не особо нужны вообще, ибо я сам себе группа, либо очень быстро и на рывке. Потом интерес теряется. Было бы так, если бы не Марс в 12 доме. Марс дает необходимость в этих единомышленниках, ибо через общение с ними и признание в своем кругу дают духовный рост и мощный толчок к развитию. Телец, продолжающий дом это тоже подтверждает. Причем тут Венера и Луна в соединении сидят. Сладкая парочка. Если Луна это мама, то по Тельцу она воспринимается как в меру заботливая, хозяйственная такая, красивая, опять же, с округлыми формами, мама. А Венера? Венера это тот тип женщин, который кажется наиболее привлекательным. А привлекают женщины, так или иначе похожие на маму Кроме того, они еще должны целиком и полностью разделять его взгляды. Тогда все будут счастливы. Кругом царит любовь и все такое. Венера с Луной делают трин к Урану с Плутоном. 11 и 4 дома, признание и семья. Тесная взаимосвязь одного с другим. Когда в семье есть поддержка и понимание, тогда и с друзьями все хорошо, потому что друзья – это тоже часть семьи. Как-то так.

12 дом.


Телец требует каких-то материальных (имеется ввиду проявленных в этом мире) подтверждений собственного духовного роста, необходимость постоянно что-то делать. Сострадать и помогать страждущим. Ввиду наличия в 12 доме восходящего узла в Тельце – изменить свое отношение к материальному в целом, одухотвориться. Марс в Близнецах, который сидит в этом же доме – дает эту энергию. Дает силу идти внутрь себя. Понимать необходимость того, что жизненный урок можно вынести даже из обычной бытовой сцены. Близнец боится изоляции. Потому что именно общение в другими и внешним миром в частности дает импульс во все сферы жизни, заставляя двигаться вперед и вверх.

Хочу сказать, что по конфигурациям аспектов планет у Хиде есть трапеция и даже не одна. Эта конфигурация говорит о помощи извне, ну..то есть поддержка какая-то от каких-то нам не ведомых сил, когда человек оказывается в нужное время в нужном месте. В общем, Хиде – Lucky Man на самом деле
».

Комментариев нет:

Отправить комментарий