среда, 17 апреля 2013 г.

How do you do Mr. Watts?



Если бы не случайный ре-твит, который я обнаружила в списке читаемых твитов, я бы не вспомнила о существовании Реймонда Уоттса.  Мне стало интересно, чем сейчас занимается собрат Атсуши Сакураи и Хисаши Имаи по творческим поискам начала 2000-х. А там была информация о том, что 08 декабря 2012 года был выпущен диск с саундтреком к к/фильму «Plato's Reality Machine». Автор твита настоятельно рекомендовал посетить страничку сайта, на котором были выложены все треки и указано, что все песни написаны и исполнены Уоттсом, за исключением «Flake Fall» и «One Flake», которые были написаны Майком Уоттсом (Mike Watts), Джоном Гослингом (John Gosling) и самим Реймондом. Записано и микшировано в 2012 г. Реймондом Уоттсом на Ранчо Апокалипсис (Ranch Apocalypse), Лондон и ферме Вудхауз, Западном Сассексе (Woodhouse Farm, West Sussex). Ну, я решила, все-таки послушать...

Будучи абсолютно далекой от той музыки, которую исполняет г-н Уоттс («electronic», «aggro», «ambient electronic dance» и т.д.), я, к своему удивлению, с удовольствием прослушала все треки раза четыре подряд...


В общем, я пошла рыться в интернете…

В середине 80-х, Реймонд сбежал от самодовольной английской музыкальной тусовки, чтобы в Гамбурге вместе с  Саша Конецко (Sascha Konietzko) основать легендарную группу «KMFDM», исполнявшую индустриальную музыку. После падения Берлинской стены, жизнь Уоттса, увлеченного своим сольным проектом «PIG», происходила между Токио и Лондоном.  Затем, он вернулся в KMFDM, приняв  участие в создании «Nihil», их самого успешного альбома за все время существования группы, и в котором центральное место занимает написанный, именно, Уоттсом хит «Juke Joint Jezebel*».  

 



 Raymond Watts (RW) в 80-х



В 2000-х, RW и солист KMFDM Саша Конецко (Sascha Konietzko) объединились с японскими музыкантами Сакураи Атсуши и Имаи Хисаши, для создания интернациональной супер-группы «Schwein»**. В этом составе они выпустили 2 альбома «Schweinstein» и «Son of Schweinstein». При этом последний был ремиксом первого. Летом того же 2001 года «Schwein» отправились с туром по Японии. Однако гастроли проходили без Конецко, который сослался на нездоровье и желание сконцентрироваться на работе в «KMFDM».


Что касается Сакураи и Имаи, то этот проект был не первым их опытом сотрудничества с RW.


 


 

С одной стороны - Имаи и Сакураи участвовали в записи альбомов «PIG», а RW создал ремикс «Thanatos - the japanic pig mix» для сингла Buck-Tick «Sasayaki», также Реймонд был участником проекта Имаи и Маки Фуджи «SCHAFT», открывал для «Buck-Tick» выступления тура «Energy Void Tour» в 1999 году…


Затем Реймонд вернулся на Британские острова и продолжал сольную карьеру. В последние годы он особенно много работал как композитор, именно он создал музыку для нескольких модных показов Александра МакКуина (Alexander McQueen), включая его шоу «Plato’s Atlantis». Самая недавняя его работа –  саундтрек к/фильму «Plato's Reality Machine».


Судя по фотографии внизу, Сакураи время от времени видятся со своими бывшими соратниками. Как мне подсказали, на фото "Сакураи с Брайаном Блэком, который участвовал в туре Швайн..."  Ну, а о том, что сделали Имаи и Сакураи за эти годы вы все всё знаете…




Использованные источники информации и фото:

http://raymondpigwatts.bandcamp.com/track/delusion
https://twitter.com/raymondwatts
http://theswining.com/
www.tumblr.com

************
*"Juke-Joint Jezebel"- "Juke joint" -  в англ. сленге - бар, таверна, придорожное кафе или закусочная с игральными музыкальными автоматами или живой музыкой, в основном, блюзовыми лабухами;  "Jezebel" - означает безнравственную, неразборчивую в связях женщину, а проще - шлюху, потаскуху. Ну, а в результате, получается такой емкий образ провинциальных потаскушек, шатающуюся по придорожным закусочным и дешевым барам.
** В Википедии так и написано - "супер-группа".

2 комментария:

  1. На нижней фотографии Сакураи не с Уоттсом, а с Брайаном Блэком, который участвовал в туре Швайн, а позже написал X-LOVER для Атсушиного сольника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за уточнение, сейчас отредактирую, ну, и спасибо за то, что заходили и просматривали мой скромный блог!

      Удалить